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2022.11.11レシピ

おすすめレシピ 松之山温泉産ホーリーバジルのジェノベーゼペーストを使って

ホーリーバジルジェノベーゼDEピザトースト

材料:

プラムケチャップ   大さじ1

食パン       1枚

タマネギスライス  適量

ピーマンスライス   適量

ベーコン/ウインナー 適量

チーズ        適量

ホーリーバジルのジェノベーゼペースト 適量

作り方:

プラムケチャップを塗ったパンに具材を上から順にのせ、オーブントースターでチーズがとろけるまで焼く。焼き上がったらジェノベーゼを回しかける。

材料:

アサリ  200g

ニンニクみじん切り  1かけ分

鷹の爪  1本

トマト角切り  30g

白ワイン  少々

オリーブオイル  大さじ1

塩  適量

ホーリーバジルのジェノベーゼペースト  大さじ1

作り方:

✳︎パスタを茹でるお湯を沸かしておく

✳︎フライパンにニンニク・鷹の爪・オリーブオイルをいれ弱火でじっくり香りを出す。

✳︎トマト・アサリ・白ワインを加えフタをして中火でアサリが全て開くまで加熱する。

✳︎フライパンからアサリを取り出しておく。

✳︎塩と茹で汁で味を整える。ジェノベーゼを加えるのでやや薄味でOK

✳︎茹で上がったパスタをフライパンに加え、強火で乳化させる。

✳︎ソースとパスタがよく絡まったら火を止め、ホーリーバジルジェノベーゼを加えてさらによく和える

✳︎お皿にもり、アサリも飾ったら完成!

タコとジャガイモ&セロリのホーリーバジルサラダ

材料:

ボイルタコまたはタコお刺身用  1パック(100〜150g)

ジャガイモ  2個

セロリ  1本

マヨネーズ  50g

ホーリーバジルのジェノベーゼペースト  15g

作り方:

✳︎ジャガイモは皮を剥きひと口サイズにカットし、薄く塩(分量外)をまぶして電子レンジで火が通るまで加熱する

✳︎セロリは皮を剥き2−3mmにスライス、タコは食べやすい大きさにカットする

✳︎マヨネーズとジェノベーゼペーストをよく混ぜて、全てを和える

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