ホーリーバジルジェノベーゼDEピザトースト
材料:
プラムケチャップ 大さじ1
食パン 1枚
タマネギスライス 適量
ピーマンスライス 適量
ベーコン/ウインナー 適量
チーズ 適量
ホーリーバジルのジェノベーゼペースト 適量
作り方:
プラムケチャップを塗ったパンに具材を上から順にのせ、オーブントースターでチーズがとろけるまで焼く。焼き上がったらジェノベーゼを回しかける。
材料:
アサリ 200g
ニンニクみじん切り 1かけ分
鷹の爪 1本
トマト角切り 30g
白ワイン 少々
オリーブオイル 大さじ1
塩 適量
ホーリーバジルのジェノベーゼペースト 大さじ1
作り方:
✳︎パスタを茹でるお湯を沸かしておく
✳︎フライパンにニンニク・鷹の爪・オリーブオイルをいれ弱火でじっくり香りを出す。
✳︎トマト・アサリ・白ワインを加えフタをして中火でアサリが全て開くまで加熱する。
✳︎フライパンからアサリを取り出しておく。
✳︎塩と茹で汁で味を整える。ジェノベーゼを加えるのでやや薄味でOK
✳︎茹で上がったパスタをフライパンに加え、強火で乳化させる。
✳︎ソースとパスタがよく絡まったら火を止め、ホーリーバジルジェノベーゼを加えてさらによく和える
✳︎お皿にもり、アサリも飾ったら完成!
タコとジャガイモ&セロリのホーリーバジルサラダ
材料:
ボイルタコまたはタコお刺身用 1パック(100〜150g)
ジャガイモ 2個
セロリ 1本
マヨネーズ 50g
ホーリーバジルのジェノベーゼペースト 15g
作り方:
✳︎ジャガイモは皮を剥きひと口サイズにカットし、薄く塩(分量外)をまぶして電子レンジで火が通るまで加熱する
✳︎セロリは皮を剥き2−3mmにスライス、タコは食べやすい大きさにカットする
✳︎マヨネーズとジェノベーゼペーストをよく混ぜて、全てを和える
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