ハウスサンアントンが作った「体もこころもよろこぶ」コーラ。サトウキビの栄養まるごとの自家製カラメルに、カカオニブやレモン果汁・スパイスを煮出して作ったコクはありながらすっきりした味わいはお酒との相性もGOOD!おうち飲みや家パーティーを楽しく演出!
【基本のコーラ】
よろこぶコーラ 40g
炭酸水 140g
グラスに氷を入れ、コーラと炭酸水をそそぎそっと混ぜる。
【基本のジンジャーエール】
大人のスパイシージンジャエールMIX 60g
炭酸水 120g
グラスに氷を入れ、ジンジャーエールMIXと炭酸水を注ぐ。
【よろこぶコーラのラムコーク】
お好みのホワイトラム 30g
よろこぶコーラ 30g
炭酸水 70g
氷を入れたグラスにラム→コーラ・炭酸水 の順にそそぎ軽く混ぜる。
※レモン果汁10g程度を加えるとよりさっぱりしたレモンラムコークに。レモン果汁の代わりにライム果汁を加えると「キューバリブレ」に!
【カリモーチョ】
お好みの赤ワイン 100g
よろこぶコーラ 30g
炭酸水 70g
氷を入れたグラスに赤ワイン→コーラ・炭酸水の順にそそぎ軽く混ぜる。
【ジンジャーハイボール】
ウイスキー 30g
大人のスパイシージンジャーエールMIX 40g
炭酸水 80g
氷を入れたグラスにウイスキーを入れ冷やす。
ジンジャーエールMIX&炭酸水をそそぎ混ぜる。
【シャンディーガフ】
ビール 120g
大人のスパイシージンジャーエールMIX 40g
カットレモン 1カット
ジンヤーエールMIXにビールを注ぎ入れ、軽く混ぜたらレモンを添える。
飲む時に絞って!
一覧へ戻る