【野沢菜とにんじん、えのきのアーリオオーリオ】
・ニンジンは千切りに、エノキは石づきを切り取りほぐす。
・フライパンにオリーブオイルをたっぷり熱して、ニンジン→エノキの順番に炒める。
・塩胡椒をふる・
・野沢菜アーリオオーリオを加え、混ぜ合わせて出来上がり!
✳︎よく冷やした白ワインとどうぞ!
【野沢菜タルタルソース】
粗く刻んだ野沢菜アーリオオーリオ大さじ1に対し、マヨネーズ大さじ2〜3と混ぜるだけ!
野沢菜の乳酸発酵の酸味とシャキシャキ食感が気持ち良い、食べるタルタルの出来上がり。
お好みで胡椒やおろしニンニクを効かせてどうぞ。
【野沢菜タルタルソースのポテトサラダ】
美味しいジャガイモが手に入ったらやって欲しい、超簡単なおつまみ・おかずレシピ☆
野沢菜タルタルソースを使って塩茹でしたジャガイモと混ぜるだけ。
野沢菜の食感と、ジャガイモのホクホクでおかずにもおつまみにもサイコーです!
材料
・ジャガイモ2個
・野沢菜タルタル大さじ2位
・レッドオニオン(なければ普通の玉ねぎ)
・パクチー
・パプリカパウダー
・フライドオニオン(あれば)
手順
1.ジャガイモは皮を剥いて1.5cm位のサイコロ状にカットして柔らかくなるまで塩茹でする
2.レッドオニオンをスライスして、しばらく水に晒し水気をよく拭いておく
3.茹で上がったジャガイモと野沢菜タルタルソースを混ぜれば完成!(味を見て野沢菜タルタルソース、塩で味を整える)
4.器に盛り付け、オニオンスライス、パクチー、パプリカパウダー、フライドオニオンを乗せて出来上がり。
【アイデア次第で、アレンジ自在!パスタやピザに】
・茹でたてパスタに野沢菜アーリオオーリオを絡めてブラックペッパーや パルミジャーノをふればそれだけで美味しいランチに。もちろんベーコンやホタルイカ、キノコなどお好みの素材とアーリオオーリオを炒め合わせても!
・ソーセージやキノコなどのお好みの具材とともに、ピザのトッピングに!
一覧へ戻る